Mit einer leckeren Minestrone, lässt sich ganz einfach ein wenig Urlaub und ordentlich Unterstützung für unseren Körper auf den Teller zaubern.
So liefern die Tomaten unserem Herz-Kreislauf-System wichtige Nährstoffe wie Eisen für die Energie-Versorgung, B-Vitamine, Vitamin C und die enthaltene Folsäure schützt vor Arterienverkalkungen. Übrigens, für den Vitamin C-Haushalt ist die Schale der Tomate besonders wichtig: Die Konzentration ist dort drei Mal so hoch, wie im Fruchtfleisch.

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauch
400 g Tomaten in Stücken (Dose)
800 ml Gemüsefond
300 g Möhren
300 g Zucchini
200 g Erbsen
4 TL Olivenöl
1 TL schwarze Pfefferkörner
Oregano
Salz
Basilikumblätter
Etwas geraspelter Parmesan
120g Nudeln (Rohgewicht)
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit den Tomatenstücken, Pfefferkörnern, Oregano und etwas Salz im Gemüsefond aufkochen.
2. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit in die Suppe geben. Ca. 5 Minuten mit garen.
3. Die Zucchini in Stücke schneiden und mit den Erbsen ebenfalls hinzugeben.
4. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
5- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Anschließend die Nudeln in die Suppe geben und mit gezupften Basilikum und etwas geraspelten Parmesan bestreuen.
Nährwerte:
Ca. 400 kcal, 19 g Eiweiß, 12 g Fett, 53 g KH
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