Crêpes mit Champignons


 

Crêpes kann man nicht nur süß genießen – auch herzhaft sind sie ein wahrer Genuss.

Unsere Crêpes tun aber nicht nur dem Gaumen, sondern auch der Psyche gut. Der Clou des Rezeptes liegt im Schnittlauch. Er liefert mit Cholin einen Nährstoff, der den Schlaf unterstützt. Die enthaltene Folsäure steigert außerdem die Wohlfühlhormone Dopamin und Serotonin.

Zutaten für 4 Personen:

2   Eier
1   Zwiebel
500 g   Champignons
100g   fettarmer Frischkäse
250 ml  fettarme Milch
60 g   Weizenmehl
60 g   Weizenvollkornmehl
20 ml   Rapsöl
1 TL  Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und quellen lassen.
2. In einer Teflonpfanne dünne Crêpes backen und warm stellen.
3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.  Die Zwiebel schälen und würfeln.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
5. Denn Frischkäse unterrühren und noch einmal abschmecken. Schnittlauch über die Frischkäse-Champignon-Mischung geben und mit dieser die Crêpes befüllen.

Nährwerte pro Portion:
278 kcal, 1164 KJ, 11 g Fett, 13 g Eiweiß, 27 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 125 mg Cholesterin, 0,7 g Salz, 6 g Zucker

Enthält: Weizen, Laktose

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