Grünkernsalat mit gelben Linsen


 

Grünkern kann man ganz sommerlich leicht im Salat genießen – und dabei die Verdauung durch die enthaltenen B-Vitamine unterstützen. Diese sorgen für eine geregelte Verdauung. Auch die in den Linsen enthaltenen Ballaststoffe sind förderlich für die Darmgesundheit und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Zusätzlich sind Linsen tolle Proteinpakete und fördern die Wundheilung.

Zutaten für 4 Personen:

200 g Grünkernschrot
50 g Zwiebeln
400 ml Wasser
100 g gelbe Linsen
4 Tomaten
3 EL Olivenöl
50 ml Balsamico Essig
Salz, Pfeffer, Chili
2 TL gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Den Grünkernschrot waschen. Die Zwiebeln pellen und  fein würfeln.
2. 1 EL Olivenöl in einem Topf leicht  erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Grünkern dazu geben und mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkern mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze solange ausquellen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
3. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
4. Die gelben Linsen mit kaltem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze garen bis sie noch Biss haben. Abgießen und ebenfalls auskühlen lassen. Die Linsen zu dem Grünkern geben.
5. Die Tomaten waschen und halbieren. Zwei Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu dem Grünkern geben. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.
6. Olivenöl, Balsamico, Gewürze und die Petersilie zu dem Salat geben und alles gut vermengen. Der Salat sollte ein wenig durchziehen.
7. Anschließend nochmals abschmecken und auf einem tiefen Teller mit den Tomatenscheiben anrichten.
8. Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber geben.

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