Bunte Grillspieße


 

Wussten Sie, dass Basilikum 🌱 nicht nur lecker ist, sondern auch richtig gesund? Basilikum wirkt antibakteriell, mindert Kopfschmerzen und schützt das Herz-Kreislaufsystem.❤️

Basilikum besitzt u.a. Linalool und Campher. Das Kraut besitzt blutdrucksenkende, entzündungshemmende, schmerzlindernde und entkrampfende Eigenschaften. Das ist besonders für die Ernährung von kardiologischen Patienten/innen zuträglich.
Unseren einfachen Grillspießen verleiht der Geschmack des Basilikums außerdem die ganz besondere Note.

Zutaten für  4 Personen
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Tomaten
300 g Zucchini
300 g Paprika
2 Zwiebeln
100 g Champignons
mehrere Stängel Basilikum
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl
Bunter Pfeffer
Meersalz

Zubereitung:

1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln.
2. Champignons putzen und die trockenen Stielenden abschneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter vom Stiel zupfen. Tomaten, Paprika und Zucchini waschen und abtropfen lassen.
3. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden
4. Die Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken.
5. Die Spieße auf eine Platte legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter darüber streuen.
6. Die Spieße nun auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne rundum grillen.

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