Kürbiscremesuppe


 

Zum #Herbst gehört die #Kürbissuppe wie das Eis zum Sommer. Die im #Kürbis enthaltenen Farbstoffe #Carotinoide reduzieren das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor allem von #Herzinfarkten und somit unbedingt zuträglich für die #Herzgesundheit.

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Rapsöl
250 g Kürbis
ca. ½ l Wasser
50 ml fettarme Milch
50 mg fettarmer Frischkäse
40 ml  Orangensaft
Salz und Pfeffer, Ingwer, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Den Kürbis aushöhlen und in kleinen Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen den  Kürbis kurz dünsten. Mit Wasser und Orangensaft angießen und so lange kochen lassen bis der Kürbis sehr weich ist, dann den Frischkäse dazugeben. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Milch dazu geben und nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion:
67 kcal, 279 KJ, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe, 3 mg Cholesterin, 0,2 g Salz, 4 g Zucker