Ananas-Ingwer-Reis


 

Etwas Exotik in der Küche, die auch noch unsere #Herzgesundheit unterstützt: Das enthaltene #Magnesium in #Ananas und #Ingwer trägt zum #Muskelaufbau bei und erhöht so die Leistungsfähigkeit. Die ätherischen Öle der Ingwer-Knolle wirken außerdem beruhigend wie auch aktivierend auf #Immunsystem und #Nervensystem – und schmeckt dabei richtig #lecker.

Zutaten für 4 Personen
1 Tassen Reis (Duftreis)
2 Tassen Gemüsebrühe
200 g Ananas
150 g Lauch
Ingwer, daumengroß
Curry (Madras-Curry), scharf
1 EL Butter

Zubereitung

1. Den Reis in der Brühe 10 Minuten köcheln lassen.
2. Ingwer und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Ananas klein würfeln.
3. Butter in einem Topf schmelzen. Ingwer und Lauch darin anschwitzen, aber nicht bräunen. Den fast garen Reis mit der Restflüssigkeit dazugeben, alles mischen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4. Zum Schluss die Ananaswürfel unterheben und mit Curry kräftig abschmecken.
5.  Das Gericht kann als Hauptgericht genossen oder als eine leckere Beilage zu Fisch und Geflügel gegessen werden.