Manchmal muss es einfach ein leckerer #Burger sein! Und der kann auch richtig gut für die #Herzgesundheit sein – wenn Sie ein wenig an fettiger Sauce sparen und die Patties aus #RoteBeete sind. Denn der rote Farbstoff der Knollen, #Betain, beugt Ablagerungen in unseren Gefäßen vor. Zusätzlich wirkt sich das enthaltene #Nitrat positiv auf die Senkung des #Blutdrucks aus.

Zutaten
Für die Bratlinge (8 Stück):
- 120 g Hirse
- 200 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 5 EL Haferflocken
- 1 TL Senf
- Frischer Rosmarin
- Salz/Pfeffer
Für die Honig-Senf Soße:
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 200 g Creme Fraiche
- Salz/Pfeffer
Für den Burger:
- Frischer Babyspinat oder Mangold
- Tomaten
- Zwiebeln
- Ziegenkäsescheiben
- Brötchen
Für die Kartoffeln:
- Ca. 1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
- Olivenöl
- Meersalz
- Frischer Rosmarin und Thymian
- Die Hirse in ausreichend Brühe ca. 5 Minuten kochen bis sie gar ist. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete reiben. Die Zwiebel sehr fein schneiden. Alle Bratling-Zutaten vermengen und die Masse 5 Minuten quellen lassen.
- Aus der Masse 8 Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
- Alle Zutaten für die Sauce zu einem Dip vermengen.
- Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Mit Öl, Salz und Kräutern vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15-20 backen bis sie schön knusprig sind.
- Zum Burger-Bauen ein Brötchen aufschneiden und mit Honig-Senf-Soße bestreichen. Mit Spinat, einer Scheibe Ziegenkäse, Bratling, Tomaten und Zwiebeln belegen und genießen.
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